じゃがいものミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大きめのサイズで茹でて串がスッと通るくらいになったら水気を飛ばしておく。
-
2
グラタン皿にマーガリンを塗って、1のじゃがいもを並べる。
※潰してマッシュにしても良い。 - 3 ミートソースを2の上からかけてチーズを乗せ、オーブントースターで焦げ目が付くくらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
ミートソースが残っていたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは潰してマッシュポテトにしても美味しいと思いますが、歯ざわりを楽しめるのと楽なのでそのままゴロッとさせて焼きました。
- レシピID:1980012219
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
2 件