ひき肉ポテトグラタン レシピ・作り方

ひき肉ポテトグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
具だくさんでボリューミー!ひき肉ポテトグラタン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切り、玉ねぎはみじん切りにして塩胡椒。
    レンジで柔らかくしたら潰します。(ポテサラの要領)
  2. 2 サラダ油でひき肉を炒めてじゃがいもに混ぜてグラタン皿に敷きます。
  3. 3 ピザ用チーズとバターを乗せてトースターへ。
    180℃設定で5分ほど、バターが溶けて焦げ目が付いたら黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

洋食のちょっとしたサイドディッシュに。

おいしくなるコツ

ひき肉多めでミートグラタン風にしました。

  • レシピID:1840036232
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンモッツァレラチーズその他のひき肉
関連キーワード
グラタン ポテトグラタン 簡単 ビールに合う
料理名
ひき肉ポテトグラタン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る