生姜風味の大根おろし和風ソースポークソテー レシピ・作り方

生姜風味の大根おろし和風ソースポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
大根おろしの和風ソースに生姜をすりおろして加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウして、薄力粉をつける。
  2. 2 ジャガイモとニンジンは薄切り、青梗菜は半分くらいに切っておく。
  3. 3 油を薄くひいて野菜を弱火で焼いて皿に盛りつけておく。
    大根と生姜は皮を剥いておろし金でおろしておく。
    ※生姜はチューブでも良い。
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、豚肉を中火で焼く。焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面3~4分くらい。
  5. 5 お皿に肉を取り、脂があまりに多いようならキッチンペーパーで取り除いて★の調味料を入れて煮詰める。
  6. 6 仕上げに大根と生姜を加えてひと煮立ちさせ、ソースの出来上がり。
    肉にたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

生姜を早めに使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁があまり多いと味がぼけてしまうので、お味噌汁などに入れて調節してください。

  • レシピID:1980011302
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉に合うソース
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 和風ソース 大根
料理名
ポークソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る