春の恵み☆こしあぶらの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- こしあぶら 1パック(10本)
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 冷水 60cc
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
- 天ツユ 適量
作り方
- 1 こしあぶらはさっと洗ってザルにあげ、水気をきっておく。
- 2 ボウルに冷水を入れ、粉類を振るいつつ入れて、塩も入れたら軽く混ぜ合わせておく。
- 3 水気をふいたこしあぶらに2の衣をサッとつけて、170度くらいの油で揚げて、油を切っておく。
- 4 お好みで天ツユや塩などをつけてお召上がりください。
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- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
デラみーやん
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簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あさクル2021/04/14 21:04参考にさせていただきました♪美味しかったです!
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白玉餅々2017/06/14 17:36コシアブラには前から食べてみたいと思っていて、今年初めて買うことができたので、天ぷらにしたくて検索しました(^-^)美味しくできました、ありがとうございます!
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ぷちぱんだ11302016/05/05 23:40こしあぶらの天ぷらは初めて作りましたが、サクサクに揚がり大好評でした。
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miriri36882015/05/02 00:41こしあぶらの天ぷらは食べたことがなかったのですが、とても美味しいですね(*^^*)揚げ方参考になりました☆レシピありがとうございます♡
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