パリパリ手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 塩 適量
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 手羽先は骨の真ん中に包丁で切り込みを入れ、酒を振りかけておく(10分くらい)
- 2 グリルを熱して(金具にくっつかないよう)水気を拭き取った手羽先に塩を全体に振り皮を上にして中火で8分ほど焼く。
- 3 ひっくり返してまた8分ほど焼いたら、最後に皮を上にして2~3分焼き皮をパリッとさせる。
- 4 焼きあがったらお皿に盛りつけ、付け合わせにトマトやレモンなど添え、黒胡椒を振って出来上がり。
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- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
デラみーやん
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