春限定 若(葉)牛蒡とかしわの煮物 110kcal レシピ・作り方
材料(1鉢人分)
- 若牛蒡の根と茎 90g
- 皮なし鶏胸肉 90g
- 料理酒 小さじ1杯
- 濃い口醤油 小さじ1杯
- 水 200g
作り方
-
1
若牛蒡の葉は 別の調理に使いました
レシピID: 1980006413 -
2
根の土を落とし 10cm程に切ります
胸肉は同じ幅に切ります -
3
鍋に水・料理酒・鶏肉・牛蒡のねを 入れ
中火にかけ 鶏肉の色が変わってきた頃に取り出し
煮立ってくれば 茎を入れます -
4
再度煮立てば 弱火にし
濃い口醤油を 入れます
5分後 鶏肉を戻し
強火にして煮立てば
器に入れて 出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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捨てるところのない食材で 根・茎・葉それぞれ別の料理方法があります