大根とひき肉のとろっと煮☆ご飯と共に♪ レシピ・作り方

大根とひき肉のとろっと煮☆ご飯と共に♪
  • 約30分
yyht
yyht
子どもは、写真のようにごはんと共に皿に盛って食べてます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1cm強位のいちょう切りにします。
  2. 2 テフロンのフライパンにひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、塩コショウ少々を加えます。
  4. 4 大根も入れて炒めます。
  5. 5 だし汁2カップ・砂糖・醤油を入れます。
  6. 6 落とし蓋をして、弱火で20分位煮ます。
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

たくさん頂いた大根の消費に~

おいしくなるコツ

大根はよく炒めて、ひき肉の油をすわせます。

  • レシピID:1980003968
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 あんかけ ご飯
料理名
大根とひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る