簡単☆えのき茸とにんじんの細切り炒め レシピ・作り方

簡単☆えのき茸とにんじんの細切り炒め
  • 約15分
yyht
yyht
お弁当にも☆

材料(4人分)

  • えのき茸 1袋
  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2弱
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 えのき茸は半分に切ったらほぐし、にんじんも半分に切り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、にんじん→えのき茸を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、調味料を加えて、さらに炒めて出来上がり。
    食べる前にお好みで、すりごまをかけても。

きっかけ

残り野菜で作ってみました。

  • レシピID:1980004430
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る