ホッとする味♪かぶのポタージュ レシピ・作り方

ホッとする味♪かぶのポタージュ
  • 約30分
yyht
yyht
なめらかでかぶの甘みを楽しめるスープです♪

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 かぶを小さめに切り、玉ねぎは、みじん切りにしたら、バターで炒めます。
  2. 2 火が通ったら、ミキサーでペースト状にします。
  3. 3 3.のペースト状のものと牛乳200ccを鍋で軽く沸騰させたら、出来上がり。

きっかけ

かぶをたくさん頂いたのですが、炒めたら筋が多かったので、ミキサーをつかってポタージュにしました☆

おいしくなるコツ

ミキサーでペースト状にした後、ざる等でこすと、かぶの筋も取り除け、さらになめらか〜になります。

  • レシピID:1980005252
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/23 16:41
    ホッとする味♪かぶのポタージュ
    滑らかなのど越しで、とっても美味しいスープができました~♪ 漉すと繊維が残らなくて、いただきやすいですよね☆ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る