いかの甘辛煮♪ レシピ・作り方

いかの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
英国マニア
英国マニア
煮るだけ簡単です(^_^)

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 いかはハラワタと軟骨をとり、皮のまま輪切りにする。ゲソは吸盤をとり、3㎝ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に調味料を全部入れ、煮たたせる。
    煮たったところに、いかを全部入れて火が通ったらとりだしておく。
  3. 3 煮汁を煮詰めて少しとろみがついたら、とり出したいかにかけて出来上がり。

きっかけ

いかを簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1980001907
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの甘辛煮
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る