鶏肉でニラ玉もやし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておく。
もやしは水でサッと洗っておく。
ニラも軽く洗っては5cm程度に切っておく。
鶏肉は細切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひいて溶き卵を入れかきまわしら火にかける。
ふわっとなったところでお皿に取り出しておく。 -
3
また熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったらもやしとニラをを加えて、もやしがしんなりするまで炒める。 - 4 もやしがしんなりしたら合わせておいた☆の調味料を加え、とろみがついたら②の卵を加えてとろみを絡ませて出来上がりです。
きっかけ
豚肉があると思っていたらなかったので鶏肉で代用しました。
おいしくなるコツ
調味料は合わせておいて、入れる直線にかき回して加えましょう。
- レシピID:1980001304
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆみゆみころころ2021/06/09 23:11主人の方が帰宅が早く
材料だけ伝えてあった日に作ってくれてありました
味がとても良く 私もリピしたいとどれを見て作ったのか教えてもらってお気に入りに登録しました -
シマシマミサミサ2021/02/22 18:13もやしとニラの歯応えがとてもよくてボリュームも十分。中学生男子も喜ぶ一皿になりました。いただきます。
-
イトー。2019/01/30 08:29ウマウマでしたぁー!*(^o^)/*
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/07 19:40ニラがあるほうが色がいいですね。次はニラいれます