ほうれん草とワカメの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とワカメの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
乾燥わかめと卵はいつも家にあるのでほうれん草だけあれば簡単にできますね。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 半束
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 600ml
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って2~3cm程度のざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草入れて2分程度茹で、わかめと中華スープの素を加えて1分待つ。
  3. 3 溶き卵を加えてかきたまを作ったら塩、胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

写真はちょっとにごっちゃたのでみなさんはかきたまを作るときは沸騰した状態で細く入れて上手に作って下さい。

  • レシピID:1980003073
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 暖かい 簡単 美味しい
料理名
中華スープ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/12/11 16:40
    ほうれん草とワカメの卵スープ
    簡単で、美味しく出来ました!\(^^)/
  • Ele28
    Ele28
    2021/07/13 14:42
    ほうれん草とワカメの卵スープ
    ささっと簡単に作れるのがいいですね。栄養満点で、あっさりして美味しかったです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/19 21:28
    ほうれん草とワカメの卵スープ
    さっと火が通る具材なのですぐにできますね♪とってもおいしかったです!
  • 1072gou
    1072gou
    2016/02/21 18:04
    ほうれん草とワカメの卵スープ
    あっという間にできて美味しかったです♪また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る