いかのバター炒め♪ レシピ・作り方

いかのバター炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
英国マニア
英国マニア
いかがさばいてあれば超簡単な料理です(^_^;)

材料(2人分)

  • いか 1ぱい
  • バター 10㌘ぐらい
  • 生姜すりおろし 少し
  • ニンニクすりおろし 少し
  • お酒 少し
  • 醤油 少し

作り方

  1. 1 いかの内臓を足を引っ張ってとり軟骨もとる。
    1㎝ぐらいの輪切りにして足も食べやすい大きさにきっておく。
    水けを拭いておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、いかを入れて炒める。
    火が通ってきたらお酒、生姜、にんにくをいれてかき混ぜて最後に醤油をたらして出来上がり!

きっかけ

新鮮ないかがてに入ったので!

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れるとバターとあっていいかおりです(^.^)

  • レシピID:1980000781
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの炒めもの
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る