鶏天南蛮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を斜めに削ぎ切りにしてボウルに入れる。
【漬け汁】の材料を入れて揉み混ぜる。そのまま15分ほど放置。 -
2
鍋に【タレ】の材料を全て入れて火にかける。
沸騰してシュワッとなったら10秒ほど置いて火を止める。 -
3
小麦粉と水と塩をよく混ぜ合わせる。
①の鶏肉を小麦粉にくぐらせて170度に熱した油でサクッとなるまで揚げる。 -
4
皿に鶏天を盛り付けてタレをかける。
タルタルソースを添えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏天南蛮
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)