マスタードエッグトースト レシピ・作り方

マスタードエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
マスタードエッグトースト
略してスタードッグ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • イエローマスタード 大さじ2ほど
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 食パン全体にイエローマスタードを塗り広げる。
    食パンのフチをイエローマスタードで囲む。
  2. 2 中央にくぼみをつけて卵を割り落とし、塩コショウを振りかける。
    アルミホイルに乗せ、オーブントースターで5分ほど焼けば完成。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

黄身の固さは余熱で調節して下さい。 卵は冷蔵庫から出したてではなく常温が固まりやすいです。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028522
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
トースト研究会 日替りトースト おつまみトースト 簡単 朝ごはん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/05/04 11:11
    マスタードエッグトースト
    朝ごはんに作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る