マスタードエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン全体にイエローマスタードを塗り広げる。
食パンのフチをイエローマスタードで囲む。 -
2
中央にくぼみをつけて卵を割り落とし、塩コショウを振りかける。
アルミホイルに乗せ、オーブントースターで5分ほど焼けば完成。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
黄身の固さは余熱で調節して下さい。 卵は冷蔵庫から出したてではなく常温が固まりやすいです。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028522
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/05/04 11:11朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
略してスタードッグ