sugakiya☆チンタマ和風とんこつラーメン レシピ・作り方

sugakiya☆チンタマ和風とんこつラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
レンジでチンした卵を乗せたスガキヤラーメン。
シンプルだけど最高に美味しいです。

材料(1人分)

  • 寿がきや和風とんこつラーメン(チルド) 1人前
  • 300ml
  • 1個
  • 水(卵用) 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 青ねぎ 1本
  • 白ごま 1~2つまみ

作り方

  1. 1 小さめの器に卵を割り入れて水をかける。ふわりとラップをし、レンジで20~30秒加熱する。
    ※冷蔵庫から出したての場合です。状態で変わるので時間は目安で調節して下さい。
  2. 2 鍋に300mlの水を入れて火にかける。沸騰したらスープを入れて混ぜ、火を止める。
    ※袋記載量は270mlですが少し多目に。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして麺を入れる。箸でほぐしながら2~3分、好みの固さに茹でる。
    茹であがったらザルにあけて湯を切る。
  4. 4 スープの鍋に火を入れて再沸騰したら火をとめる。
    器にスープを注いでラーメンこしょうを入れて混ぜ、麺を入れて箸で軽くほぐす。
  5. 5 ①の卵と刻んだネギを乗せる。
    黒胡椒と白ごまをふりかければ完成。

きっかけ

スガキヤラーメンの美味しい食べ方。

おいしくなるコツ

・盛り付け以外は全て同時進行でやると時短になります。 ・卵の固さはお好みで調節して下さい。画像はレンジ時間25秒で黄身が生になってます。 ・器にお湯を張って温めておくと冷めずに美味しいです。

  • レシピID:1970027282
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
ズボラ飯 簡単 チルドラーメン研究会 お昼ごはん
料理名
sugakiyaチンタマ和風とんこつラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2024/02/07 21:44
    sugakiya☆チンタマ和風とんこつラーメン
    卵をお湯に落として作りましたがブサイクになりました、、。今日のお昼ご飯でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る