玄米おかか炒飯 レシピ・作り方

玄米おかか炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
玄米というだけで意識高い系と錯覚してしまう意識低い炒飯。

材料(1人分)

  • 玄米(炊飯済) 150g
  • 1個
  • 鰹節 2g
  • 白ごま 小1/2ほど
  • 醤油 小1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れる。
    卵が固まる前にご飯を入れ、ヘラで突き崩しながら混ぜ炒め、米と卵をほぐす。
  2. 2 米がある程度ほどけたら鰹節と白ごまと胡椒を入れて混ぜ炒める。
    パラパラになったら醤油を入れて炒め、全体に味が回ったら火を止めて完成。

きっかけ

玄米消費メニュー。

おいしくなるコツ

できる限り強火で作って下さい。

  • レシピID:1970026700
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
炒飯道 簡単 玄米を美味しく食べる会 ねこまんま
料理名
玄米おかか炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る