ジューシー☆ささみとパインのケチャップ炒め レシピ・作り方

ジューシー☆ささみとパインのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
粉をつけてパインと焼くことで、ささみのパサつきなしです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮と芯を取って一口サイズに切り、皿などに取っておく。
  2. 2 玉ねぎは1㎝幅に薄切り、にんじんは2mm幅に薄切りにする。
  3. 3 ササミは筋を取り、ひと口サイズにそぎ切りし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに、玉ねぎ→人参→ササミ→パイナップル→⚫調味料→油を回しかけ、蓋して中火。
  5. 5 ジューっと音がし出したら、焦げないように、時々混ぜる。
  6. 6 ササミに火が通ったらできあがり。

きっかけ

ササミを酢豚風に食べたくて。

おいしくなるコツ

ササミに粉をまぶしておくこと。

  • レシピID:1970025614
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルささみ簡単夕食簡単鶏肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る