菜の花のクリームチーズ和え レシピ・作り方

菜の花のクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
leaf…
leaf…
子供もペロッと食べてくれるメニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に100mlの水と塩を入れ、沸騰したら菜の花を入れて1分ほど茹でる。
  2. 2 3等分に切り、ボウルに入れる。
  3. 3 めんつゆ、クリームチーズを入れて和える。

きっかけ

クリームチーズが家にあったので。

おいしくなるコツ

塩茹ですること。

  • レシピID:1970024991
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花クリームチーズ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る