ポークソテー♩自家製パプリカマリネと一緒に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
- オリーブオイル(ソテー用) 大さじ1弱
- 塩胡椒 適宜
- パプリカ ID: 1970019212 5枚(80g程)
- ◆白ワインビネガー 小さじ2
- ◆しょうゆ 小さじ2
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- 舞茸 2切(1切10〜20g)
- 貝割れ菜 1パック
作り方
-
1
・パプリカマリネは1㎝角に切る
・豚肉は筋部分に切れ目を入れて塩胡椒を裏おもて軽く振っておきます。
・貝割れは根を切り洗っておく
・舞茸は二つ分用意 -
2
◆を混ぜてソテーソースをつくります。
舞茸はフライパンにサラダ油(分量外)入れて炒めておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒めていきます。
両面こんがり焼き色が付き火が通ったら豚肉を盛り付け皿に取り出します。 - 4 フライパンに残った炒め油に◆のソテーソースを入れて煮たってきたら火を止めて、盛り付けた豚肉にかけます。
-
5
ソースをかけた豚肉に刻んだパプリカマリネのせ、舞茸、貝割れ菜を添えたら完成です。
フォークとナイフで切りながらどうぞ☆
きっかけ
パプリカマリネをつくったので、ソテーと一緒に、食べてみようと思いました♪
おいしくなるコツ
豚肉は丸まらない様に筋には切り目を入れてます。豚肉が焼けた段階で切って盛り付けても良いと思います。 マリネと一緒にお肉も食べたら、油と酸味が合わさり美味しかったですよ(*^^*)
- レシピID:1970019213
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- ポークソテー自家製パプリカマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考ID: 1970019212
を添えたポークソテーです。
マリネの酸味がソテーと合い美味しかったです(^^)