6品目ひじき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生ひじきを軽く洗う
長いものが あれば
食べやすい長さに切り
キクラゲを水で10〜30分程度
浸しておく -
2
人参
ごぼう
油揚げ
豚こま切れ肉
細切りにする
長さは 今回3〜4センチ程度にしました -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
人参 ごぼう から炒める
2〜3分炒め
油揚げ
豚こま切れ肉
キクラゲ
ひじき
軽く塩胡椒をふり
炒める -
4
全体を 炒めたら
お酒
みりん
お醤油
を追加する -
5
アルコールを飛ばしながら
全体的に馴染んできたら
鰹削り節粉
をふりかけ 一混ぜしたら
出汁を入れ
弱火で15〜30分
煮る -
6
味の確認 調整をしたら
完成!
きっかけ
定番だけど 人気おかずなので 良く作ります
おいしくなるコツ
出汁 多めで ゆっくり 煮てください 冷ますと より 味が染みこみやすく おススメです
- レシピID:1970017284
- 公開日:2020/03/18
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