カボチャとトマトの濃厚スープ レシピ・作り方

カボチャとトマトの濃厚スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
カボチャとトマトと玉ねぎをグリルするので、野菜の甘味と旨みがでます。時間はかかるけど、簡単においしくできるので、ぜひお試しあれ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて2cm角ぐらいに、トマトは皮をむかずに八等分に、玉ねぎも八等分、ニンニクはスライスする。
  2. 2 オーブンシートを敷いたトレイに1を満遍なく並べ、オリーブオイルを回しかける。180度のオーブンで20~30分、カボチャが柔らかくなるまでグリルする。
  3. 3 大き目の鍋に、牛乳と2を入れ、煮立たせる。コンソメと塩で味付けをし、バーミックスなどで攪拌して出来上がり。

きっかけ

いつものカボチャのスープよりも、コクを出したくて。

おいしくなるコツ

お好みでハーブを入れて野菜をグリルしてください。牛乳の量もお好みで足してください。

  • レシピID:1970010941
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る