カボチャとトマトの濃厚スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて2cm角ぐらいに、トマトは皮をむかずに八等分に、玉ねぎも八等分、ニンニクはスライスする。
- 2 オーブンシートを敷いたトレイに1を満遍なく並べ、オリーブオイルを回しかける。180度のオーブンで20~30分、カボチャが柔らかくなるまでグリルする。
- 3 大き目の鍋に、牛乳と2を入れ、煮立たせる。コンソメと塩で味付けをし、バーミックスなどで攪拌して出来上がり。
きっかけ
いつものカボチャのスープよりも、コクを出したくて。
おいしくなるコツ
お好みでハーブを入れて野菜をグリルしてください。牛乳の量もお好みで足してください。
- レシピID:1970010941
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません