味噌と豆乳!和風シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックルは解凍しておく。ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスし、カボチャは1cm角ぐらいの角切りにしておく。
- 2 パスタを多めの水で固めにゆでておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、シーフードミックスを炒める。8割がた火が通ったら、ニンニクと玉ねぎとかぼちゃを入れる。全体になじんだら、小麦粉をいれ、よく混ぜる。
- 4 3に豆乳を少しずつ入れて、よく混ぜる。とろみがついてきたら、味噌と顆粒コンソメを入れる。
- 5 仕上げに冷凍グリーンピース、パスタ、イタリアンパセリを入れて、全体がひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
子供が喜びそうな、お肉の入ってないパスタ料理を考案してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、最後にチーズを入れても。
- レシピID:1970010828
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません