簡単おいしい!カボチャとサツマイモの豆乳スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 カボチャとサツマイモは皮をむき、1㎝角ぐらいの角切りに、玉ねぎはざく切りにし、ニンニクも2㎜ぐらいの厚さに切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとニンニクを中火~強火で炒め、半透明になったら、カボチャとサツマイモを入れて炒める。
- 3 2の全体に油が回ったら中火に落とし、豆乳とコンソメを入れる。弱火で10分ほど煮る。
- 4 バーミックスかミキサーで3を攪拌する。塩で味を調節して出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いな子供たちが喜びそうな食材で作ってみました。離乳食にもなるので、家族みんながおいしく食べられるスープです。
おいしくなるコツ
豆乳ではなく、牛乳でも。出来上がりがかなりどろっとしています。お好みで牛乳や豆乳を足してください。
- レシピID:1970010756
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/06/26 23:20美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)