簡単おいしい!カボチャとサツマイモの豆乳スープ レシピ・作り方

簡単おいしい!カボチャとサツマイモの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
カボチャとサツマイモのホクホク感に豆乳をプラスして、より一層クリーミーに仕上がりました。お腹が膨れるので、ダイエット中にもお勧めです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモは皮をむき、1㎝角ぐらいの角切りに、玉ねぎはざく切りにし、ニンニクも2㎜ぐらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとニンニクを中火~強火で炒め、半透明になったら、カボチャとサツマイモを入れて炒める。
  3. 3 2の全体に油が回ったら中火に落とし、豆乳とコンソメを入れる。弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 バーミックスかミキサーで3を攪拌する。塩で味を調節して出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いな子供たちが喜びそうな食材で作ってみました。離乳食にもなるので、家族みんながおいしく食べられるスープです。

おいしくなるコツ

豆乳ではなく、牛乳でも。出来上がりがかなりどろっとしています。お好みで牛乳や豆乳を足してください。

  • レシピID:1970010756
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/26 23:20
    簡単おいしい!カボチャとサツマイモの豆乳スープ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る