焼き鳥屋のチャーシュー レシピ・作り方

焼き鳥屋のチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
梅達
梅達
簡単で日持ちもよく、おかずにもおつまみにもオススメです♪

材料(3~4人前人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 長ねぎの青い部分 2本分
  • ◎醤油 300ml
  • ◎みりん 360ml
  • ◎水 600ml
  • ◎生姜チューブ 少々
  • ◎にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は鍋に入る大きさでできるだけ大きいまま入れ、鍋に全ての材料入れ、中火にしフタをする。
  2. 2 時々ひっくり返しながら30分~45分くらい煮込む。
  3. 3 煮込み終わったらそのまま冷まし、出来上がったチャーシューをフライパンにのせ周りを焼いて完成♪

きっかけ

チャーシュー丼が食べたくて

おいしくなるコツ

最後に焼くことによって、焦げ目が香ばしくなり美味しくなります♪

  • レシピID:1970008328
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る