焼き鳥屋のポテトサラダ レシピ・作り方

焼き鳥屋のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
梅達
梅達
飽きずにたくさん食べられます♪

材料(3~4人前人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でます。
    ポテトサラダにはメークインがねっとりして一番合います。
  2. 2 じゃがいもを茹でている間にきゅうりを薄切りにします。
    ベーコンは細かく切って炒めます。
  3. 3 じゃがいもに串が通ったらザルに開け、皮をむきます。
  4. 4 じゃがいも、きゅうり、ベーコンをボウルに入れ、マヨネーズを回し入れ、塩胡椒もして、ヘラで混ぜ合わせます。
  5. 5 味見をしながらマヨネーズ、塩、胡椒を調節して出来上がり♪

きっかけ

シンプルな料理を極めたくて

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃに潰れたものより、じゃがいもの形が少し残っている方が好きなので木ベラで切るように潰していきます。 余計な材料を入れないことがコツですね。ベーコンの油で十分美味しくなりますから♪

  • レシピID:1970008327
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る