焼き鳥屋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人前人分)
- じゃがいも(メークイン) 1袋
- きゅうり 1本
- ベーコン 50g
- マヨネーズ ボウル2周くらい
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもを茹でます。
ポテトサラダにはメークインがねっとりして一番合います。 -
2
じゃがいもを茹でている間にきゅうりを薄切りにします。
ベーコンは細かく切って炒めます。 - 3 じゃがいもに串が通ったらザルに開け、皮をむきます。
- 4 じゃがいも、きゅうり、ベーコンをボウルに入れ、マヨネーズを回し入れ、塩胡椒もして、ヘラで混ぜ合わせます。
- 5 味見をしながらマヨネーズ、塩、胡椒を調節して出来上がり♪
きっかけ
シンプルな料理を極めたくて
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃに潰れたものより、じゃがいもの形が少し残っている方が好きなので木ベラで切るように潰していきます。 余計な材料を入れないことがコツですね。ベーコンの油で十分美味しくなりますから♪
- レシピID:1970008327
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/05/11 17:47夕飯に美味しく頂きました♪ご馳走様でした。^^*