焼き鳥屋の鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
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1
鯵を3枚におろす。
骨についた部分もスプーンでこそげとると無駄なく食べられます。 - 2 鯵をたたきを作るように細かく切る。
- 3 長ねぎをせん切りにする。
-
4
味噌、生姜を入れ、包丁の背で全ての材料を叩く。
これで完成♪
きっかけ
前日残った鯵を美味しく食べる一番の方法ですね。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味も変わるので色々試してみるのもアリです♪ 当店では、自家製味噌か仙台味噌を使います。 バケットにのせてマヨネーズをかけて食べると衝撃的な美味しさですよ♪
- レシピID:1970008326
- 公開日:2015/01/27
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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