焼き鳥屋の鯵のなめろう レシピ・作り方

焼き鳥屋の鯵のなめろう
  • 5分以内
  • 300円前後
梅達
梅達
お酒がすすみますよ♪

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろす。
    骨についた部分もスプーンでこそげとると無駄なく食べられます。
  2. 2 鯵をたたきを作るように細かく切る。
  3. 3 長ねぎをせん切りにする。
  4. 4 味噌、生姜を入れ、包丁の背で全ての材料を叩く。
    これで完成♪

きっかけ

前日残った鯵を美味しく食べる一番の方法ですね。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味も変わるので色々試してみるのもアリです♪ 当店では、自家製味噌か仙台味噌を使います。 バケットにのせてマヨネーズをかけて食べると衝撃的な美味しさですよ♪

  • レシピID:1970008326
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る