我が家のすっぱ和風ドレッシング、ライムで。 レシピ・作り方
材料(家族人分)
作り方
- 1 たまねぎは千切りにします。にんにくは包丁の背でつぶしておきます。辛いのがお好みの方は唐辛子などを加えてもおいしいです。
- 2 材料をすべて混ぜ、密封できる容器に入れたら、一度混ぜて一晩少なくてもおきます。
- 3 ドレッシングの容器に移して出来上がりです。
きっかけ
あまりドレッシングをもともと使わないので、買っても余ってしまいます。食べたいときに手作りしています。
おいしくなるコツ
私はお酢は自作のタイムビネガーなどハーブビネガーを使うことも多いです。
- レシピID:1970006250
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません