サイリウム、小麦ふすまで磯部焼き風。 レシピ・作り方

サイリウム、小麦ふすまで磯部焼き風。
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
恋しいお餅の食感が再現できないかなと作りました

材料(1人分)

  • サイリウム 大さじ1
  • 小麦ふすま 大さじ2
  • 200ml
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 海苔 1枚
  • #付けるよう醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 レンジで使える容器にサイリウム、小麦ふすま、水、出汁を入れよく混ぜます。
  2. 2 レンジで30秒加熱、しっかりもう一度かきまぜます。
  3. 3 6等分にしたら、まるくひらたくし、ごまをまぶし、醤油を塗ってフライパンでやきます。
  4. 4 サイリウムは熱が加わるとダラーとなりますが、醤油の香ばしい香り、焼き目をつけたいので焼きます。
  5. 5 両面焼いたら6等分したのりを巻きます。
  6. 6 お醤油をつけながらいただきます。

きっかけ

海外暮らしで日系やアジアングロッサリーに行くのが面倒で家にあるものて作りました。

  • レシピID:1970006876
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る