ビートルートの簡単美味しい調理法! レシピ・作り方

ビートルートの簡単美味しい調理法!
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
レシピではないですが、私の一番大好きなビートルートの調理法をご紹介します。できたてをお塩とペッパーだけでホクホク食べるのが一番好きです。

材料(1人分)

  • 生のビートルート 2個

作り方

  1. 1 ビートルートです。
  2. 2 葉っぱがついていたら(1)の画像のように切り取ります。
  3. 3 アルミホイルでしっかり包みます。なぜなら、この子が調理されたときにでるルビー色のお汁は危険です、服に台所にきれいに色がつきます!
  4. 4 オーブン180度に30分か40分ローストします。大きさによりますが、目安は触ったとき(熱いのでお気をつけください)すこし指で押せるくらい弾力が出るころが出来上がりです。
  5. 5 皮を剥いてあげます。この時に手で行いますが、本当にルビー色の知るがホイルにもまな板にも綺麗ににじみ出ているので、お洋服や台所が汚れないようにお気をつけください!
  6. 6 つるっと皮がむけますので、お好きな形にきって出来上がりです。サラダなどにとても綺麗です。私のレシピでもご紹介しています。

きっかけ

スーパーで売っているバキュームのもの、缶詰やピクルスを食べて「うわ、無理。」と敬遠していましたが、ローストしてみたらコーンとお芋の中間みたいな味がして本当においしかったです。

おいしくなるコツ

オーブンで放置することと、おいしさではないけれどお汁に気をつけてください。

  • レシピID:1970005828
  • 公開日:2013/03/07
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