冷凍ご飯でシーフードトマトリゾット レシピ・作り方

冷凍ご飯でシーフードトマトリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず3124
ゆず3124
トマト味が好きなので

材料(4人分)

  • 冷凍ご飯 600g
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 半分
  • シーフードミックス(いか、海老) 200〜300g
  • ☆水 400cc又はトマトの空き缶一杯
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒めたら、解凍したシーフードミックスとトマト缶を入れ、☆の調味料を入れ煮る。
  2. 2 冷凍ご飯はレンジで解凍し、それを①にほぐして入れたら弱火で10〜15分更に煮る。
  3. 3 お皿に盛ったらとろけるチーズをかけて出来上がり♪
    食べる時はよく混ぜてください。

きっかけ

美味しくて簡単なので

おいしくなるコツ

チーズは火を通すものなので、食べる時はよく混ぜてください。粉チーズでも美味しいです。

  • レシピID:1970004858
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る