柿ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 500g
- さとう 60g
- ラム酒 大1
- シナモンパウダー 適量
- バター又はマーガリン 1すくい
作り方
- 1 柿の皮をむき、種を取りフードプロセッサーにかける。
- 2 鍋に柿と砂糖を入れ、煮ていく。アクを取ったらラム酒とシナモン、バターを入れ煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
ゆず3124
最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)