鶏豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにひき肉と★の調味料を入れよくこねます。
そこへ水切りした豆腐を入れさらにこねます。 -
2
熱したフライパンに油をしき、6等分に平たく丸め並べます。
弱火~中火でふたをして片面2分ずつほど焼きます。 -
3
ハンバーグと付け合わせの野菜をお皿に盛ります。
鍋に●の調味料を入れふつふつとしてきたら味を調え、片栗粉でとろみをつけます。
たれを上からかけます。
きっかけ
子供にも食べさせられるメニューです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりおこなってください。 木綿を使用。 お皿にキッチンペーパーをしき、適当な大きさに切った豆腐をならべレンジで加熱すると簡単に水切りできます。
- レシピID:1970004200
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません