フライパンで♪ほうれん草ともやしのあったかナムル レシピ・作り方

フライパンで♪ほうれん草ともやしのあったかナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
紅稚児
紅稚児
野菜はフライパンで炒めるので火が通りやすいものならすぐ出来ます。人参など、固めのものを入れる場合は、先に入れてよく火を通してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で温め、ほうれん草(5・6cm程度の長さ)→もやし→白ゴマの順に入れながら炒めます。
  2. 2 火が通ったら(しんなりする程度で十分。)火を止め、しょうゆと酢を加え、和えます。
    ラー油はお好みで振りかけてください。

きっかけ

野菜を別に茹でるのが面倒だったのでフライパンで作っちゃいました☆お手軽なので、お試しあれ。 もちろん冷めても美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でじわじわ炒めると、野菜から水が出てベチャッとします。野菜の量的に中火で十分ですが、ちゃっちゃっと作りましょう。

  • レシピID:1970003051
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ナムル ほうれん草 もやし
料理名
ナムル
紅稚児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/03/17 23:09
    フライパンで♪ほうれん草ともやしのあったかナムル
    豆板醤を使ったナムル、美味しいデスね♪
    ビールのおつまみにいただきました♡
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る