茹でて煮るだけ☆豚のオイスター酢醤油煮 レシピ・作り方

茹でて煮るだけ☆豚のオイスター酢醤油煮
  • 約1時間
  • 500円前後
紅稚児
紅稚児
豚は先に茹でますが、後は調味料と一緒に火にかけておくだけ!
漬けておかなくても温かいまますぐに食べられます♪

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 豚肉が入る大きさの鍋でお湯(分量外)を沸かし、しょうがと豚肉を入れ、20分ほど茹でます。

    豚肉の大きさによって調整がいりますが、だいたいで^^
  2. 2 お湯を捨て、しょうがと豚を戻し、残りの材料を加えて弱火にかけます。片面だいたい10分くらいで返しましょう。
    鍋によっては焦げ付きやすいかもしれないので注意。
  3. 3 煮汁が煮詰まり、油が出て透き通ってきたら、返しながら両面に焼き色をつけて出来あがり。

    お好きな厚みに切り分けていただきます。

きっかけ

煮るだけ第2弾!「鶏のオイスター醤油煮」に酢を加えました♪

おいしくなるコツ

形をきっちりと作りたいときは、たこ糸で縛ってください。(uvu*)イヤン 残った分はジップロックで密閉保存!冷蔵庫で1週間くらいがんばりマスxxx

  • レシピID:1970003164
  • 公開日:2011/11/01
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その他の豚肉
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簡単 豚肉 オイスターソース
料理名
煮豚
紅稚児
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