卵とキクラゲともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻し、水気を切ってかたい部分(石づき)を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、塩こしょうを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、2を加えて大きくかき混ぜながら中火で炒め、取り出す。
- 4 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、もやし、きくらげを入れてしんなりするまで炒め、調味料を加えてさっと炒める。3を戻し入れてさっと炒める。
- 5 器に4を盛り、細ねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/10/09 19:05パパっと作れて、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)