卵とキクラゲともやし炒め レシピ・作り方

卵とキクラゲともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
手間暇かからず、ちゃっちゃと作れる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、水気を切ってかたい部分(石づき)を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、2を加えて大きくかき混ぜながら中火で炒め、取り出す。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、もやし、きくらげを入れてしんなりするまで炒め、調味料を加えてさっと炒める。3を戻し入れてさっと炒める。
  5. 5 器に4を盛り、細ねぎをちらす。

きっかけ

キクラゲが安かったので

  • レシピID:1960018373
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/10/09 19:05
    卵とキクラゲともやし炒め
    パパっと作れて、とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る