野菜の肉巻き(アスパラガスと人参) レシピ・作り方

野菜の肉巻き(アスパラガスと人参)
  • 約15分
もく子
もく子
今回はグリーンアスパラガスと人参を豚薄切り肉で巻きました。好きな野菜でOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガス4等分に切り、人参は皮をむき5ミリ幅の拍子切りにする。それぞれ、ラップに平に包み、レンジ600w1分加熱する。
  2. 2 1のアスパラガスと人参に豚肉を巻く。フライパンに油を引き、肉を並べ、焼き目が付いたら、裏返し焼く。薄切り肉なので、短時間で焼ける。
  3. 3 ☆の調味料を加えて、水分が無くなるまで絡めて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品に。

  • レシピID:1960017972
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんアスパラ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/23 00:55
    野菜の肉巻き(アスパラガスと人参)
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • 甘味
    甘味
    2024/03/27 11:31
    野菜の肉巻き(アスパラガスと人参)
    ポテトがあったので巻いてみました!
    とっても美味しくできました!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る