キャンプにも!鶏肉とちくわとエリンギのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをレンジ600w2分加熱する。
-
2
鶏肉、ちくわ、エリンギ、ネギは食べ易い大きさに切る。
鍋に麺つゆと水と具材を入れ、沸騰させ灰汁が出たら取り、うどんを加え煮込む。 - 3 器にうどんを入れ、具材を乗せ、つゆをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2024/04/25 15:06参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)