松屋の豚飯の素で手抜き肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 4〜5個
- 松屋の豚飯の素 1袋
- 生姜 一欠片
- 醤油 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 3.4ふり
- カブ(なくてもOK) 1/5個
- 水 鍋でじゃがいもが半分浸る程度
- 日本酒 大さじ2
- だしの素(ストレート) 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいもの芽をとり食べやすいサイズに切る。生姜は粗めのみじん切りにする。カブは一口大に切る。
写真の豚飯の素を使います。 -
2
鍋に水とだしの素をいれ火にかけ沸騰したら豚飯の素と生姜と日本酒をいれる。(凍ったままでOK)
再度沸騰したらじゃがいもをいれる。
鍋に蓋をする。
沸騰したら中火〜弱火にする。 -
3
3分くらい煮たらカブをいれる。
醤油を加え
さらに3分ほど煮て火をとめる。
カブか茶色になったら器にもり、粗挽き黒胡椒をかけて完成!
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