塩胡椒のシンプル豚ヒレ肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉 150g
- バター 小さじ1/3
- 水 オタマ1/3杯分
- ピンクソルト 3.4ふり
- 粗挽き黒胡椒 2.3ふり
- ニンニク 1粒
- ベビーリーフ 1/2パック
- 赤パプリカ 1/4個
作り方
-
1
豚ヒレ肉を一口大にきりピンクソルトと粗挽き黒胡椒をまぶす。
ニンニクの皮をむきやや厚めにスライスする。 - 2 熱したフライパンにバターをしき、溶け切る前にニンニクをいれかおりがたったら手順1の豚ヒレ肉をいれて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 水を入れフライパンに蓋をする。中まで火が通るように熱する。
- 4 ベビーリーフを洗い水をきり皿に盛る。赤パプリカの種をとり食べやすいサイズに切り皿に乗せる。
- 5 手順3の水分が1/3ほどになったら火をとめフライパンの中みを皿にもり完成!
きっかけ
ホットヨガの日に食べたいものをつくりました。
おいしくなるコツ
ピンクソルトと粗挽き黒胡椒を肉にまぶしよくすりこむ。
- レシピID:1960013517
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで焼くことで満足感感じます。
ホットヨガの日によく作る、美容を意識した組み合わせの肉サラダです。