即席味噌汁を活用★簡単パプリカもやし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もやしをしゃきしゃき感が残る程度に茹で水をきりボウルにいれる。
即席わかめ味噌汁をいれ混ぜ合わせる。 -
2
赤パプリカを洗い水をきり種とヘタをとり細かめに食べやすいサイズに適当に切る。
手順1にいれる。 -
3
鰹節、醤油、ブラックペッパー、ごま油を加えまぜる。
リングネギをくわえ、ざっくり混ぜて完成!
きっかけ
即席味噌汁がひとつだけ余っていて使い切りたいけど、味噌汁に飽きたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
手順1でもやしに即席味噌汁をまんべんなく混ぜ馴染ませよく絡ませること。
- レシピID:1960013274
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません