キクラゲと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キクラゲ(生もしくは水で戻した物) 20g
- 卵 2個
- 味覇 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1×2
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をしき(小さじ1)キクラゲを炒めます。
-
2
キクラゲは取り出しボウルへ。
新たにゴマ油小さじ1/2をしき、卵を割入れて、味覇も加え炒めます。 - 3 ①のキクラゲと②の卵をまぜて出来上がりです。
きっかけ
簡単副菜を。
おいしくなるコツ
一緒に炒めても同じなのですが色味は変わります。 キクラゲは生でも食べれますが炒めると香ばしさがでます。
- レシピID:1960010183
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません