キクラゲと卵の炒めもの レシピ・作り方

キクラゲと卵の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
一緒に炒めると色味か…で、別々に炒めました。

材料(2人分)

  • キクラゲ(生もしくは水で戻した物) 20g
  • 2個
  • 味覇 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1×2

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をしき(小さじ1)キクラゲを炒めます。
  2. 2 キクラゲは取り出しボウルへ。
    新たにゴマ油小さじ1/2をしき、卵を割入れて、味覇も加え炒めます。
  3. 3 ①のキクラゲと②の卵をまぜて出来上がりです。

きっかけ

簡単副菜を。

おいしくなるコツ

一緒に炒めても同じなのですが色味は変わります。 キクラゲは生でも食べれますが炒めると香ばしさがでます。

  • レシピID:1960010183
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理炒り卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る