塩昆布と塩レモンの豚ももブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豚モモ肉を一口大にそぎ切りし、塩胡椒とブラックペッパーをふり軽くもむ。
ブロッコリーを食べやすいサイズに切る。芯の部分は細かく切る。
にんにくの皮をむき、生姜と共にみじん切りにする - 2 熱したフライパンに豚モモ肉を重ならないよう並べる。ブロッコリーと、石づきをとったしめじをフライパンの隙間に入れ焼く。生姜とにんにくをふりかける。
-
3
肉の表面に焼き色がついたら、もやしをかぶせ入れ、塩レモンピールを入れる。
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
水気がなくなったら皿に盛り、塩昆布をのせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしでカサ増ししてボリュームupで、ダイエット中にも