ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ブリ 1匹
  • 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 ブリに
    塩を両面まぶし
    10分ほど置き
    キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 フライパンで
    1のブリを中火で2分
    裏返して2分程焼いていきます。
  3. 3 2に☆を混ぜ合わせたものを
    いれ、煮絡ませたら完成です。

きっかけ

ブリが安かったので作りました

  • レシピID:1960008185
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る