沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪ レシピ・作り方

沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
沖縄そばだしを使って簡単チャンプルー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーメンは硬めにゆでる。
    乾燥キクラゲは水でもどして細切りにする。
    麩は、水でもどした後軽く絞って食べやすい大きさに切り、溶いた卵に絡める。
    他の野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚バラを炒める。そのまま、卵で溶いた麩を卵ごと入れる。
    卵が全部固まる前に、豚バラも一緒に他の器に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を追加して野菜を炒める。
  4. 4 全体が炒まったら、ソーメン、豚バラ、麩を加え、沖縄そばだしで味付けをする。

きっかけ

夏になるとチャンプルーが食べたくなります。

おいしくなるコツ

ソーメンは太めの、小豆島手延べソーメンを使いました。時間がたっても伸びないんです。

  • レシピID:1960007647
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし肉野菜炒めその他の沖縄料理そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る