薬味たっぷり♩ささみのカラムーチョ♩ レシピ・作り方

薬味たっぷり♩ささみのカラムーチョ♩
  • 約15分
  • 300円前後
ヨネヨネよね
ヨネヨネよね
ささみを使って低カロリー。ダイエットにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に500mlのお湯を沸騰させた中にささみを入れる。1分程度中火にかけ火を止め蓋をする。8分蒸らした後取り出す。茹で汁は捨てずに味噌汁などの出し汁に使う。
  2. 2 ささみは縦に細かくさく。キュウリは薄切り。長ネギは大きめのみじん切り。青ネギは3㎝程度に切る。大葉は細切り。
  3. 3 豆もやしはレンジで600ワットで4分加熱する。
  4. 4 豆もやし以外の材料を酢、コチュジャン、砂糖、七味で混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に豆もやしを引き、混ぜ合わせたささみのカラムーチョをのせて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のため、ローカロリー、高たんぱく質のささみを使って工夫しています。

おいしくなるコツ

好みでごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1960008452
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
低カロリーおかず万能ねぎコチュジャンささみ
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