みょうがみぞれでさっぱり♡鶏むね野菜蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にキャベツ、じゃがいも、シイタケ、ピーマンの順に入れ、予め作っておいた玉ねぎの出汁を野菜が浸るくらい入れます。
写真のように切ります。
鶏胸肉は、皮を取り入れ、日本酒をかけます。 -
2
行程1に蓋をして中火にかけている間に
プチトマト、レタスを洗い、手でちぎって皿に盛ります。
玉ねぎとパプリカの酢漬けも皿に散らしておきます。 -
3
大根をすりおろし、ミョウガは細かく切ります。
火をとめ、加熱していた鶏胸肉を取り出し手でほぐしさきます。
皿に行程1の野菜を盛りほぐした鶏胸肉をのせ大根みょうが、ポン酢をかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほじくるといろんな野菜が出てくる食卓が楽しくなる料理です。
ダイエット中のひとり飯にも