ツナ オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- 塩 小匙半分
- ツナ缶1缶 70グラム入り
- 胡椒 少々
作り方
- 1 卵・塩・ツナ缶を缶汁ごと・胡椒を合わせ、卵を軽く解き解す。
- 2 油を敷いたフライパンを温め、合わせた卵を全量入れる。
- 3 卵の端が固まり始めたら空気を含ませるように大きく混ぜ、真ん中に寄せる。
- 4 半分位に火が通ってきたら、フライパンの端に寄せ、オムレツ型にまとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ツナ オムレツ
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)