簡単!美味しい!栄養たっぷり、木耳の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥きくらげ カップ2杯くらい
- 水(戻し用) たっぷり
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 きくらげをたっぷりの水で10分くらい戻す。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れて、食べやすく切った1を入れて炒める。油が全体にまわったら、砂糖、料理酒、醤油を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 最後に白ごまを振りかけて完成♪
きっかけ
実家から国産の木耳をたくさんもらったので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
子供がいるので、この味付けにしましたが、鷹の爪をいれると、また一層美味しくなり、お酒のつまみにもなります(o^^o)
- レシピID:1960005792
- 公開日:2017/04/05
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- カテゴリ
- きくらげ
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