もやしといんげんの和え物 レシピ・作り方

もやしといんげんの和え物
楽天出店店舗:fucca
楽天出店店舗:fucca 楽天市場
今の季節にぴったりな和え物です。インゲンの他にアスパラや枝豆など使っても おいしくできます。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 もやし、インゲンは 綺麗に洗って さっと茹でる。
    インゲンは 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、ポン酢、醤油を入れて
    よく混ぜる。
  3. 3 茹でたもやし、インゲンの水気をしっかりとって
    調味料を入れたボウルの中に入れて和える。
  4. 4 白ごまをすり鉢で丁寧に擂って ボウルに入れて合わせる。最後にラー油を回し入れて 器に盛り付ける。

きっかけ

さっと出来るさっぱりしたおかずが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ゆでたもやしの水分は しっかり切ること

  • レシピID:1960004056
  • 公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物
楽天出店店舗:fucca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る